叶蓝 | 见习经理 | 05

建筑师叶x酒店客房部见习经理蓝
前文见tag
文笔差,有(特别多)私设,有ooc
本章略有狗血(对不起啊为了让老叶有机会得手我对不起你呀蓝河河!


05

叶修没有睁开眼睛。走廊外的声音却越来越清晰的传进他的耳朵里。

“……这段时间麻烦你们了……项目……”

是蓝河的声音。

叶修也不奇怪。蓝河毕竟是这酒店的经理,很多事情总是要他亲自出面跑上跑下的,这不都被叶修遇着好几回了。

“……蓝经理客气……不过可能需要你……”

是刘皓的声音!叶修瞬间清醒了不少。

他怎么会跟蓝河在一起?叶修条件反射地有些戒备。需要?他需要蓝河做什么?叶修这种刀枪不入的性格他尚敢在背后捅刀,换了蓝河这个看起来不太会拒绝别人的老实人,还不知道会提出什么无理的要求。

声音越来越远听不清了,叶修跟困意挣扎了一下还是爬起来想看看情况。要是真没什么事还能再偶遇一下蓝河,也总是不亏的。他也没打算换那套被他睡得有些皱巴巴的T恤短裤,径直开门循着说话声走去。

蓝河此时正是送喝醉的刘皓和陈夜辉回来。

今天的饭局上这两人很把自己当回事儿,事情谈的七上八下,酒倒是喝的很到位。饭后更是玩笑招呼着大家有没有下半场,把蓝雨打了个措手不及。跟叶秋这种踏踏实实谈事情的人合作久了,到这种份上的应酬当然既没有事先联系也没有心理准备。再回头一看喻文州和黄少天这两个互相有家室的人脸色也不太好看,大春更不敢得罪,只得顺势陪着笑脸说这次准备不足招待不周下次有机会,赶紧让蓝河把他们俩送回酒店。

可到了房间门口,刘皓也不知是有心还是喝糊涂了,眼看想找特殊服务却在众人面前碰了钉子,竟打起了蓝河的主意,便开口就是想借了解酒店情况之由要邀请蓝河到房内坐坐。

蓝河是稀里糊涂被叫去吃饭的,再加上很少参加这种应酬的场合,实际上没想到这一层。只是实在觉得自己只是一个见习的经理,喻文州和黄少天两个总集团建筑部的该说的大概都说了,他自然是提供不了什么有用的信息。

“我其实就是个见习的经理,梁经理最近有事情让我接管几天,很多事情都还在慢慢了解。”蓝河态度还挺真诚。“时候也不早了,刘工你们操心一天了先休息吧,明天一早还要飞回H市的。”

两人这么客客气气互相推辞了几句,刘皓大概是真喝上头了上头了,竟借着酒劲突然一把把蓝河推到墙上强吻过去。

蓝河显然没料到这一出,惊得顿时睁大了眼。一秒钟后他反应过来,感觉到这人竟然还想伸舌头,顿时气得用力一把推开他,同时右手一拳就往刘皓脸上招呼过去。

叶修听见声音转过拐角的时候看到的就是这一幕。刘皓把蓝河推到墙上他也是意外的,之后的举动更是让他话都说不出来了,以至于也没来得及开口。好在蓝河反应的还算快,而后一气呵成行云流水的动作看得他都想鼓掌。

成年男人这一拳打过来也不是吃素的,刘皓被打了这一下,疼得酒醒了一半,虽然他也意识到自己有错在先,但毕竟自己可是蓝雨总集团的合作对象,蓝雨的高层尚对他客客气气,区区一个旗下酒店的见习经理就敢对自己出手?

“你!你一个酒店经理动手打顾客?”刘皓情绪激动,吼叫的声音都带着颤。他忽然想起了什么似的捂着脸开始快速的抬头寻找,而后指着走廊中间天花板上的摄像头。“那个摄像头肯定都拍到了!你完了!我要投诉你!我要去找媒体揭发你们蓝雨殴打顾客这种无耻行径!”

蓝河推他打他完全是条件反射般的瞬间的反应,此时被他这么一吼,进入到了他最头疼的吵架环境中,不得不是有点动摇了。

对方确实是强吻他了,可自己是不是有点太冲动不顾后果了?他一个酒店经理殴打顾客可是大丑闻,刘皓也算是个小有名气的建筑师,这要是被传出去再利用一下舆论,不只是他们这一家酒店,对于整个蓝雨肯定是个不小的打击。

他还恍惚着,却听到叶修的声音传来,“那敢情好,摄像头都拍的清清楚楚了,是你先动手把人家推到墙上的吧,刘皓?”

刘皓原本觉得这事能压蓝河一头再让蓝雨的高层来给他道个歉什么的就挺爽的了,也顺便给自己一个台阶下。但他显然是没想到这里竟然杀出来一个叶修。

“哟,叶哥在这里干什么呀?退休了来度假来了?也不知道您这没有工资,酒店还住的起吗?”此情此景,刘皓自然是不爽,也不管自己还捂着脸有些狼狈,也忍不住想奚落他一番。

“我来谈项目啊。”叶修对这番奚落反应可谓不咸不淡。“倒是你,明星建筑师,深夜性骚扰这种事情爆出去了,不知道嘉世刚拿的那几个政府项目还保得住吗?”

刘皓还想再辩驳几句,嘉世公关部的陈夜辉却一下子把利害关系想得明白,赶紧拉住了他。这件事情确实是他们先动的手,况且监控录像在蓝雨手中,在这种双方都有错的情况下,蓝雨向着他们等于害了自己,即使是有多年的合作关系也不可能把自己往火坑里推。再加上蓝雨这次招标其实已经暗含对他们不满之意,要是趁着这事切断了跟他们的合作也是有理有据,对嘉世来说损失将会非常惨重。

“这么有空还不回去?嘉世最近接不到活了?”叶修最后扔下一句,留下欲言又止的两人,自己拉过蓝河走了。

到了电梯口等电梯,叶修问:“你下班了吗?我打个车送你回去?”

蓝河还是一言不发,脸却是涨红的,显然是喝了酒再加上刚刚气的。

叶修只好说点别的:“你今天是被叫去陪他们吃饭了?”

蓝河还在纠结刚刚那事,答非所问:“这事儿就这么算了?”

“我刚刚要是没来,你那纠结的表情可不就是打算就这么算了?还打算给人道歉吧?”叶修叹了口气。“你呀,也太容易被别人带跑了,本来就是他们的错,人家一硬气你就打算往自己身上揽了。”

叶修也知道这时候讲道理他也听不进去,只好揉揉他的脑袋,少有的认真,“这事当然不能这么算了,哥给你报仇。不过你先得告诉我他们是来谈什么项目的。”

见蓝河还是气鼓鼓的没反应,叶修突然低头飞快地在他唇上亲了一下。“你看我亲了你一下把那混蛋的盖过去了,你先别生气了好不好?”


————————————————————————

前段时间在赶作业一直没有更新
之前的生贺也是提前就写好的,那篇让我在在心情最差的时候收到了好多小心心和评论,真的非常非常感动,感谢各位小可爱!
虽然这个连载的热度一直挺低的哈哈哈,但是每一个每次都有看有点心心的小可爱的名字我都记得!非常谢谢!啾啾啾!

评论(5)
热度(18)

© -VIOLENCE- | Powered by LOFTER